История одного примирения

В последние несколько лет сны стали сниться мне крайне редко. Но я вполне доверяю обетованию Божьему, что само по себе это средство наставления, которое Он будет повсеместно использовать в наше время.

И вот сегодня мне приснился брат из моей бывшей религиозной организации, которую я по милости Господа покинул более пяти лет назад.

В настоящей жизни, мои отношения с ним носили характер конфронтации, и причины тому всегда находились. Он был склонен к консервативному мышлению, я же был новатором, и наши взгляды пересекались в сфере допустимых границ поведения в собрании, и в методах евангелизации. Это не могло не порождать напряжение и столкновение взглядов. Я никогда не скрывал своего к нему антагонизма, и эта взаимная неприязнь длилась около десяти лет. Примечательно то, что около двух лет назад, с его непосредственным участием, произошёл удивительный случай, о котором я и должен сейчас рассказать.

С братьями и сёстрами, которых мне дал Господь, мы собрались, чтобы помолиться, и я получил от Бога обличение об этом недопустимом качестве отношений с упомянутым братом В.

Я испытал призыв к восстановлению отношений с ним. Это было совершено удивительно, потому что мы вот уже несколько лет не были частью одного исповедания. О нём я слышал только то, что с семьей он эмигрировал в США. Поэтому передо мной встал вопрос как-же воплотить в жизнь это доброе намерение.
Этот вечер мы с женой планировали провести у её родителей, (служителей той же не упомянутой деноминации), на семейном торжестве. Приехав к ним, я с немалым удивлением узнал, что в качестве гостей приглашена и семья того брата В., который в эти дни был в России. После этого проявить малодушие я уже не мог. Я горячо обнял его при встрече, чего не было никогда ранее. Рассказал ему в простоте, что во время молитвы Господь обличил меня и призвал к восстановлению наших отношений. Нам обоим стало очевидно, что только великий Бог мог так действовать. Совершив работу в глубине моего сердца, Он сопоставил с этим и внешние обстоятельства. Этот масштаб и полномочия доступны только Ему. Я увидел искреннее удивление на лице брата, и его можно было понять. Буд-то камни упали с наших душ, и мы оба вошли в большую свободу. Я не могу забыть этот день, и не поделиться этим со всеми верующими.

Возможно, этот пролог оказался слишком длинным, чтобы после него начинать повествование о моём сегодняшнем сне. Поэтому, я вынужден отложить это на день грядущий, и прошу вас не пропустить эту очередную публикацию. Мира вам, любви и прощения.

Также, если у вас есть свои опыты примирения, прошу поделиться ими на нашем форуме в соответствующем разделе:

История примирения. Расскажи свою.

 

Кувичинский В.А.

поделиться:

Автор Кувичинский Виктор 118 Articles
Христианин, семьянин, бизнесмен, музыкант.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*