Основание для пробуждения

«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.(Рим.13:10-12)


Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.


Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. (1Фесс.5:5-11)


Духовный сон имеет большую опасность и может привести к смерти нашего духовного человека. Но эту опасность игнорируют большинство христиан, беспечно подвергая себя воздействию духа усыпления, убаюкивающего нас ложными надеждами и приводящего в мир фантазий и красочных грез. И многим это нравится, так как не очень хочется лицезреть вид суровой реальности, а тем более посвящать себя на то, чтобы сражаться и противостоять силам тьмы по воле Божьей.

Но что делать, если действительно пробуждаться не хочется? Основой здесь всегда служит жизнь, которую Господь поместил внутрь своих детей! Если в тебя заложена Богом любовь, жизнь и свет истины, ты не сможешь продолжать спать, когда услышишь Божий призыв! Тот, кто от Бога, будет слушать слова Божьи, даже если раньше его постоянно кормили сказками и разного рода фантазиями! Итак, день Господень действительно приблизился! «Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос»» (Еф.5:14) — но есть ли вера у народа Божьего для пробуждения?

Беспечность, духовная теплость, как в Лаодикийской церкви, двоедушие, искажение Писания, погоня за личным благополучием, плотские умствования, закостенелость в привычных формах, пассивность, апатия, безответственность — все эти признаки духовного сна не стремятся просто так оставить жизнь христиан. Многим по душе спокойная жизнь под властью сил тьмы, чем открытая борьба, где нужно следовать учению Иисуса Христа, включающему в себя и соучастие в Христовых страданиях, и подвижничество против греха, и отвержение самого себя, и распятие плоти…

Однако иного пути нет! От того, что ты витаешь в фантазиях и представляешь в своих снах другую реальность, ничего в настоящем мире не изменится. Сны тебя не накормят, не согреют, не сохранят твоей жизни, не научат приносить добрый плод и сражаться против врагов! Только пробуждение позволит здраво оценить ситуацию и выработать стратегию, которая позволит одерживать победу в духовной жизни, а не быть вечным пассивным рабом греха и систем этого мира (в том числе и религиозных), созданных злыми силами.

  • И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей. Как львы зарыкают все они, и заревут как щенки львиные. Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь. (Иер.51:37-39)
  • Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, — шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана». И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать». (Ис.29:8-12)
  • И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:14-18)
  • Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. (Откр.16:15)
  • Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого. (Лук.21:34-36)
  • Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. (Ис.50:4)

Избранные святые!
Молитесь Отцу Небесному о всеобъемлющем пробуждении среди всех, кто называет себя христианами. Для этого пусть в их жизнь, во-первых, придет осознание, что они спят и тем самым просто обрекают себя на погибель. Исследуйте свои сердца на предмет личного духовного сна, чтобы действительно молиться с искренним сердцем, пламенением духа и ясным пониманием реального положения вещей! И да пребудет в наших молитвах ревность по Богу в вопле к Нему о чадах Его, которые пока не желают просыпаться!
Просите Господа о духовной встряске для каждого сердца, неважно, сколько кто находился в духовном сне и был погружен в иллюзию относительного духовного благополучия и нормального состояния Церкви: пусть каждый верующий сможет широко открыть глаза и познать, насколько в плачевном состоянии мы все находимся! Пусть все попытки спрятаться в забытьи сна будут обречены на неудачу, и чада Божьи познают, что Господь больше не допустит их духовного сна!

Молите Бога в Духе Святом о могущественном действии любви, силы, жизни и света Господа в духе каждого святого, чтобы никто не мог удовлетвориться только пробуждением, но двигался дальше к постоянству в принесении духовных плодов, пребывании в истине и познании Бога реальным образом, чтобы каждый мог научиться жить с Ним под водительством Духа Святого! И пусть все это приведет к восстановлению развалин храма Божьего и приготовлению Невесты Христовой к встрече с Возлюбленным!

Благодарите Отца в Иисусе Христе за неприятие духовной теплости Своих детей и желание зажечь нас Своим огнем, который не смогут затушить никакие воды этого мира! Да разгорается духовное пламя среди народа Божьего, чтобы в нем не устоял никакой грех и нечистота, чтобы позже дожди от Духа Божьего полили удобренную почву человеческих сердец, и семя слова Божьего проросло еще в огромнейшем количестве людей, которые пока еще не знают, что Бог определил их спасти! Аминь.



Да благословит Господь ваш самоотверженный труд в молитве и ходатайстве пред Богом за людей! Вы являетесь соработниками Иисуса Христа, что благоугодно пред Богом и возносится, как приятное благоухание пред престолом Господа Вседержителя!

Да пребудет с вами благодать, мир и любовь в Иисусе Христе!

Юшков А.А.

поделиться:

Автор Кувичинский Виктор 118 Articles
Христианин, семьянин, бизнесмен, музыкант.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*